Sekali-sekali tak ada salahnya mencoba sayuran yang renyah segar ini. Akar lotus ternyata enak ditumis dengan ayam plus bumbu bawang yang royal. Paduan rasa renyah krenyes-krenyes akar lotus membuat rasa empuk gurih daging ayam jadi makin kaya sensasi rasa dan enak!
Bahan:
* 2 sdm minyak sayur
* 1/2 sdt minyak wijen
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 100 g daging paha ayam, potong-potong
* 100 g akar lotus, iris tipis
* 1 batang daun bawang, potong 3 cm
* 2 sdm saus tiram
* 1 sdm kecap asin
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt garam
* 100 ml air
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
2. Masukkan daging paha ayam, aduk hingga kaku.
3. Tambahkan akar lotus dan daun bawang. Aduk hingga layu.
4. Tambahkan bumbu dan air, aduk hingga mendidih.
5. Masak hingga seluruh bahan matang.
6. Angkat, sajikan hangat.
(eka/Odi) Odilia Winneke
© 2008 detikcom
RESEP MASAKAN AYAM GORENG AKAR TANAMAN LOTUS
.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar