RESEP MASAKAN SUP KRIM CAMPUR JAMUR SHIMEJI



Category:        Stews
Servings:         untuk 6 orang

Description:
Sup ini menggunakan jamur shimeji, yang berkhasiat membersihkan lemak dan radikal bebas pada saluran pencernaan.






Ingredients:
Bahan:


    * 4 bh jagung muda, sisir                    
    * 150 gr jamur shimeji (jamur putih)
    * 1 sdt garam                                    
    * 1 sdt lada
    * 2 sdt tepung maizena                      
    * ½ sdt minyak wijen
    * 100 ml putih telur                            
    * 3 sdm susu segar

Kaldu ayam:

    * 1 ekor ayam kampung
    * 3 btg daun bawang
    * ½ cm jahe

Pelengkap:

    * 2 btg irisan daun bawang


Directions:
Cara membuat:


   1. Taruh ayam, daun bawang, dan jahe ke dalam panci.
   2. Tambahkan air sampai ayam terendam.
   3. Rebus dengan api besar sampai air mendidih.
   4. Buang kotoran yang terapung.
   5. Kecilkan api, masak lagi sampai ayam empuk.
   6. Saring, ambil ayamnya, potong dadu.
   7. Didihkan lagi kaldunya.
   8. Tambahkan lada, garam, potongan ayam dadu, jagung, dan jamur.
   9. Masak sampai mendidih.
  10. Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan sedikit air.
  11. Tambahkan minyak wijen, aduk rata.
  12. Masak sampai sup mengental.
  13. Kocok putih telur dan susu cair, aduk rata.
  14. Tuang ke dalam rebusan sup sambil diaduk perlahan hingga berserabut.
  15. Angkat, sajikan hangat.

Jamur shimeji adalah jamur putih berpayung dengan tangkai yang panjang. Jamur ini ada yang berwarna putih, coklat, kuning, dan merah muda. Namun, di pasaran lebih banyak dijumpai yang berwarna putih.


ResepMasakanAku.Blogspot.Com

resep: Nuraini W.
uji dapur: Klub Nova
© 2008 - 2009 Kompas

Selengkapnya »»

RESEP MASAKAN IKAN SALMON PANGGANG SIRAM SAUS PUTIH



Ikan salmon, sang raja ikan yang memiliki rasa gurih lembut berlapis minyak bisa disajikan dengan sentuhan istimewa. Saus putih yang lembut gurih, buncis dan bawang menjadi pelengkap salmon yang enak ini. Rasanya tentu saja lebih enak, gurih dan lembut!

Ingredients:
Bahan:


    * 2 potong @ 150 g daging ikan salmon tanpa tulang
    * 50 g buncis muda, bersihkan
    * 50 g bawang Bombay, iris kasar
    * 2 siung bawang putih, cincang halus
    * 50 g lobak, iris tipis kecil
    * kertas aluminium

Saus Putih:

    * 1 sdm mentega
    * 1 sdm tepung terigu
    * 100 ml susu segar
    * 2 sdm krim segar
    * 1/2 sdt merica bubuk
    * 1 sdt garam

Directions:
Cara membuat:

   1. Lumuri daging ikan salmon dengan sedikit air jeruk nipis dan merica bubuk hingga rata.
   2. Diamkan selama 30 menit.
   3. Saus Putih: Lelehkan mentega, taburi tepung terigu,aduk hingga rata.
   4. Tuangi susu dan krim sambil aduk hingga kental.
   5. Bubuhi merica dan garam,aduk rata. Angkat.
   6. Siapkan 2 potong kertas aluminum, olesi sedikit minyak sayur atau mentega.
   7. Susun bawang, lobak dan buncis di atas tiap lembar kertas aluminium.
   8. Taburi sedikit garam dan merica.
   9. Taruh tiap potong ikan salmon di atasnya. Siram dengan Saus Putih.
  10. Bungkus hingga rapat dan rapi.
  11. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga panas.
  12. Angkat, sajikan hangat.



ResepMasakanAku.Blogspot.Com


(dev/Odi) Odilia Winneke
© 2008 detikcom

Selengkapnya »»

RESEP MASAKAN AYAM KAMPUNG GORENG SAMBAL TERUNG


Kelezatan dari ayam goreng ini adalah dagingnya yang gurih dan empuk serta sambal terungnya yang sedap.

Ingredients:
Bahan:

    * 5 bh sayap ayam
    * 200 ml air
    * minyak untuk menggoreng

Haluskan:

    * 1 siung bawang putih
    * 1 cm kunyit
    * ¼ sdt ketumbar
    * 1 sdm garam

Bahan Sambal (haluskan):

    * 1 bh terung ungu ukuran sedang, kupas, belah 2, potong-potong, goreng
    * 1 siung bawang putih
    * 2 bh bawang merah
    * 1 bh tomat
    * 5 bh cabai merah
    * 5 bh cabai rawit
    * 1 sdt terasi
    * ½ sdt garam

Cara membuat:

   1. Campur ayam, air, dan bumbu halus, jerang di atas api sampai ayam matang.
   2. Angkat, tiriskan.
   3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan, sisihkan.
   4. Buat sambal: tomat, bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi, goreng hingga matang. Angkat.
   5. Haluskan semua bahan sambal.
   6. Hidangkan dengan ayam goreng dan nasi hangat.

pengirim: Mutmainah, Ds. Jepat Lor, Pati - Jawa Tengah
resep: Erwin Kuditawati
uji dapur: Klub Nova
foto: Ahmad Fadillah



ResepMasakanAku.Blogspot.Com
© Tabloid Nova

Selengkapnya »»

RESEP MASAKAN TAHU GORENG KRISPI





Tahu dengan paduan udang dan wortel ini bisa disajikan sebagai camilan atau lauk yang enak. Dibalut adonan tepung hingga renyah gurih plus tambahan irisn kucai yang wangi. Nikmati selagi hangat hingga terasa renyah, krispi dan gurih!

Bahan:

    * 1 buah (250 g) egg tahu sutera, potong-potong
    * 100 g wortel, potong kasar, rebus sebentar, tiriskan
    * 100 g udang kupas, potong kecil, sangrai
    * 1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris halus
    * minyak goreng

Aduk rata:

    * 75 g tepung kanji
    * 2 sdm tepung terigu
    * 1 sdm kucai, iris halus
    * 1 siung bawang putih, parut
    * 1/2 sdt merica bubuk
    * 1 sdt garam
    * 150 ml air

Cara membuat:

   1. Masukkan tofu, wortel dan udang secara bertahap ke dalam adonan.
   2. Goreng sesendok demi sesendok hingga kering dan matang.
   3. Angkat dan tiriskan.
   4. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.


ResepMasakanAku.Blogspot.Com
(eka/Odi) Odilia Winneke
© 2008 detikcom

Selengkapnya »»
 
{ResepMasakanAku} is proudly powered by Blogger.com
Privacy Policy