RESEP AYAM POP PADANG

Ayam Pop Padang
Resep Ayam Pop Padang


BAHAN RESEP AYAM POP :
  • 1 ekor ayam negeri, potong jadi 4 bagian (bisa juga potong 6)
  • 4 siung bawang putih, parut
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan  air perasan jeruk nipis
  • 300 ml santan
  • Minyak sayur secukupnya

BAHAN BUMBU AYAM POP :
  • 10 buah cabai merah, rebus
  • 12 butir bawang merah, rebus
  • 200 g tomat merah, rebus
  • 10 mata petai, rebus
  • 1 sendok teh garam

Keterangan :
Campurkan bahan bumbu diatas lalu haluskan.

BAHAN SAMBAL AYAM POP  :
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • 4 sendok makan air panas

CARA MEMBUAT SAMBAL :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum. 
  2. Tambahkan air, lalu aduk hingga mendidih.

CARA MEMBUAT AYAM POP PADANG :
  1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama ±1 jam agar meresap.
  2. Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
  3. Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan selagi panas panas dengan sambal dan daun singkong rebus. 
Selamat Mencoba Resep Ayam Pop Padang :)

Photo Courtesy : devely.

ResepMasakanAku.Blogspot.Com

Selengkapnya »»

RESEP KUE PIE APEL

Kue Pie Apel
Resep Kue Pie Apel
Apel salah satu buah favorit diseluruh dunia tidak terkecuali Indonesia, Selain bergizi tinggi buah apel juga sangat cocok untuk dijadikan Kue Pie, Silahkan mencoba Resep Kue Pie Apel berikut ini :

BAHAN RESEP KUE PIE APEL  :
  •     500 gram apel.
  •     125 gram tepung terigu + 3 sdt baking powder (campur, lalu ayak hingga halus)
  •     100 gram gula halus.
  •     100 gram mentega.
  •     2 butir telur.
  •     1 sendok teh vanili.
  •     1/2 sendok teh garam.
  •     2 sendon makan teh selai abrikos untuk olesan.
  •     3 tetes essense (perasa) jeruk.
  •     Gula halus secukupnya (untuk taburan pie).
  •     Buah strawberry dan daun mint (opsional : digunakan untuk hiasan)

PEMBUATAN POTONGAN BUAH APEL :
  •     Kupas buah apel, potong menjadi 4 bagian (sesuaikan potongan dengan selera),
  •     Potong tipis apel (jangan terlalu tipis) hingga berbentuk kipas untuk lapisan pie.

CARA MEMBUAT KUE PIE APEL :
  1. Kocok mentega sampai putih dan mengembang.
  2. Masukkan bubuk vanili berikut gula sedikit demi sedikit, kemudia aduk hingga rata.
  3. Masukkan garam, essense jeruk, dan telur satu persatu.\
  4. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, (sambil diaduk hingga merata.)
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang berbentuk bulat dengan yang telah diolesi mentega, dilapisi kertas roti, dan diolesi mentega kembali. Ratakan.
  6. Tutupi seluruh sisi kue dengan potongan apel yang tadi telah disiapkan.
  7. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit.
  8. Setelah matang, olesi selai obrikos dan taburkan gula halus di atasnya setelah agak dingin
  9. Potong pie apel menurut selera anda, dan jika memungkinkan hias pie dengan buah strawberry dan daun mint.
  10. Kue Pie Apel Siap Disajikan.
Selamat Mecobat RESEP KUE PIE APEL, :D, Happy Cooking

Source : resep.net

ResepMasakanAku.Blogspot.Com

Selengkapnya »»

RESEP MEMBUAT KUE NASTAR PRAKTIS DAN MUDAH

Membuat Kue Nastar
Membuat Kue Nastar merupakan tradisi para ibu-ibu di Indonesia :),  khususnya pada saat moment menjelang lebaran, Siapa sih yang tidak pernah mencoba Kue Nastar ?, ayo tunjuk tangan :D, Nastar Seusai singkatannya Nas-Tar (Nas = Nanas, Tart = Kue), ya benar. Nastar berarti Kue Kering Isinya Nanas, hahaha bisa-an aja ya.

Susah-susah gampang juga Membuat Kue Nastar, ada beberapa yang perlu diperhatikan sebelum Membuat Kue Nastar, khususnya bagi anda yang pemula atau belum pengalaman sama sekali dalam Membuat Kue Nastar, berikut adalah tipsnya :
  • Selai nanas untuk Membuat Kue Nastar sebaiknya dibuat sendiri, karena selai nanas yang ada di toko kue adalah selai nanas yang diprioritaskan untuk olesan roti, jadi sebaiknya selai nanas diolah sendiri agar menciptakan cita rasa yang khas.
  • Untuk meningkatkan daya tahan kue sebaiknya dalam pengolahan selai nanas dalam kondisi yang benar-benar kering dan tidak berair.
  • Jangan memasukan nastar lagnsung ke toples dalam keadaan panas dari oven, karena dapat menyebabkan kue nastar melempem, sebaiknya dinginkan nastar disuhu normal beberapa jam.
  • Jangan menggunakan butter 100% dalam adonan nastar, karena akan membuat nastar rapuh dan cepat hancur.
  • Jangan mengaduk adonan nastar terlalu lama karena akan mengakibatkan hasil kue yang keras. 
Oke, langsung saja kita Membuat Kue Nastar dengan resep berikut ini :

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Nastar
  •     250 gram tepung terigu rendah protein/soft wheat/cap kunci
  •     20 gram susu bubuk
  •     60 gram gula halus
  •     2 butir kuning telur
  •     1/4 sendok teh garam halus
  •     30 gram tepung maizena
  •     225 gram mentega/margarin
  •     Cengkeh untuk hiasan

Bahan Untuk Selai Nanas:
  •     400 gr nanas matang, parut
  •     200 g gula pasir
  •     5 cm kayu manis/ 1/4 sdt bubuk kayu manis
  •     1/4 sdt garam halus
  •     3 buah cengkih
Cara Pembuatan Selai Nanas :
  1. Masak nanas parut lalu masukan berikutnya gula pasir, kayu manis, cengkih, dan garam.
  2. Aduk terus sampai berbentuk selai dengan kekenyalan yang cukup dan jangan sampai jangan gosong yah :D.

Bahan Untuk Olesan Kue Nastar :
  •     3 butir kuning telur
  •     2 sendok makan susu tawar cair/ 1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air

Cara-Cara Membuat Kue Nastar :
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata/ayak.
  2. Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan garpu atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi) hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
  3. Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dipulung/dibentuk.
  4. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan kembali.
  5. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Tancapkan satu buah cengkih di atasnya.
  6. Panggang kue dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.
  7. Selai Nanas: Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.

Demikian Resep Membuat Kue Nastar, Selamat mencoba dan semoga bisa diaplikasikan dengan baik :).

ResepMasakanAku.Blogspot.Com

    Selengkapnya »»
     
    {ResepMasakanAku} is proudly powered by Blogger.com
    Privacy Policy