RESEP MUDAH MEMBUAT ROTI UNYIL

.

ROTI UNYIL terdengar sudah tidak asing lagi di telinga, bagi yang belum pernah mendengar ROTI UNYIL mungkin akan mengira ini ROTI nya si UNYIL itu kali yah. si UNYIL yang sering syuting ama PAK OGAH, oalah ni jadi ngawur gini. Singkat cerita ROTI UNYIL tuh ROTI MUNGIL yang sekali gigit bisa sekali HAPP heheheh, oke langsung aja kita kupas RESEP MUDAH MEMBUAT ROTI UNYIL seperti berikut ini yah :







BAHAN DASAR MEMBUAT ROTI UNYIL
Bahan:
375 gr tepung terigu protein tinggi/hard wheat
100 gr tepung terigu protein sedang
130 gr gula pasir
3 kuning telur
100 gr mentega
275 ml air es
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
1 sdt bread improver/pengempuk roti
1 sdt garam halus

CARA MEMBUAT ROTI UNYIL
1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Masukan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambah kan mentega uli lagi sampai terbentuk adonan yang licin dan lembut.
2. Diamkan adonan selama 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan dan potong-timbang sesuai kebutuhan resep.
3. Fermentasikan kembali selama 30 menit. Kempeskan lagi dan adonan siap dibentuk sesuai jenis kue.

ROTI UNYIL GULUNG ISI DAGING ASAP
Untuk 70 buah
Bahan:
1 resep adonan dasar
300 gr daging asap
Bahan olesan (lihat resep Kincir Keju)
1 sdm biji poppy

CARA MEMBUAT ROTI UNYIL ISI DAGING ASAP
1. Timbang adonan seberat 15 gr, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Tipiskan dan isi tengahnya dengan daging asap. Pulung atau gulung ke salah satu arah sehingga tercipta bentuk seperti pisang molen.
2. Atur di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Oles permukaan kue dengan bahan olesan dan taburi biji phoppy sebagai hiasan. Diamkan selama 10 menit. Panggang di dalam oven selama 10 menit atau sampai kue berwarna kuning kecoklatan.

ROTI UNYIL ISI SOSIS
Un tuk 70 buah
Bahan:
1 resep adonan roti unyil
Bahan olesan (lihat resep Kincir Keju)
300 gr sosis sapi ukuran kecil, belah dua
CARA MEMBUAT ROTI UNYIL ISI SOSIS
1. Potong dan timbang adonan dasar masing-masing seberat 15 gr. Pulung seperti bentuk pensil.
2. Ambil sosis yang telah di potong-potong dan lilit dengan adonan roti. Lakukan sampai adonan habis.
3. Kembangkan lagi adonan selama 15 menit di dalam loyang yang beroles mentega. Oven kue pada suhu 180 derajat celcius selama 10 menit sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan hidangkan.

Penulis/Resep: Budi Sutomo
Foto: Dok sdp-skj
http://resepmasakanaku.blogspot.com/
Type rest of the post here

Cetak Resep

10 comments:

zizah mengatakan...

kedengernya enak...
hahahaha ;;)

Anonim mengatakan...

bread improver/pengempuk roti nama dagangnya apa biasanya ya...

anasta mengatakan...

gimana cara membentuk roti unyil yang unik2....

rafi mengatakan...

bagus..... buat menambah variasi buat roti-roti dengan rasa yang bermacam-macam

esty mengatakan...

rasa roti unyil sich ndak ada tandingannya roti ini adalah roti yg terkenal dibandung tp susah buatnya mending dibeli aja.

Fikrisu mengatakan...

nice article, very helpfull & usefull. Ijin copas dan nyoba yach resepnya, abis menarik sekali sich jadi bikin ngiler nich...hehehe. Salam kenal dari INFO MESIN ROTI MURAH

Tomy Wiranata mengatakan...

Bagus juga tuh bust bisnis rumahan

Tomy Wiranata mengatakan...

Untuk bahan2 yg berbahasa asing bs g di shere merk dagang nya...contoh penembang td...pls klo bs repost lewat email ku ja...klo g keberatan

Obat Pembesar Payudara Herbal mengatakan...

makasih resepnya gan

Toko segala Jenis Obat wanita Herbal mengatakan...

thanks ya

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

 
{ResepMasakanAku} is proudly powered by Blogger.com
Privacy Policy